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커리 페이스트 이용해서 집에서 버터치킨커리 만들기

눈꼬비 2024. 4. 5. 18:00
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버터치킨커리키친오브인디아

 

집에서 어떤 음식을 자주 해 드시나요? 저희 집은 카레를 많이 해 먹고 있습니다. 그 이유는 남편이 정말 정말 카레를 좋아하기 때문입니다. 인도카레를 외식으로 사먹게 되면 커리의 양이 부족해서 아쉬움이 남더라고요. 버터치킨커리를 집에서 만들 수 있다는 것을 알게 되어서 페이스트를 구매해서 만들어보았는데 정말 맛있어서 꾸준하게 해 먹고 있습니다. 만드는 방법 보러 가실까요?

버터치킨커리 페이스트

재료

▲ 버터 치킨 커리 페이스트 1봉(키친 오브 인디아)

- 가장 중요한 재료입니다. 페이스트는 대형마트 또는 쿠팡에서 구매할 수 있습니다.

▲ 버터 20g

▲ 올리브유 조금

▲ 양파 1/2개

▲ 닭다리살 500g

▲ 물 300g

▲ 생크림 100g 또는 코코넛워터

 

만드는 방법(마카롱여사 유튜브 참고)

재료 손질
Image by Niek Verlaan from Pixabay

1. 달군 팬에 올리브유와 버터를 녹이고 양파를 충분히 볶아줍니다. 소금 한두 꼬집을 넣어서 볶으면 양파가 금방 숨이 죽습니다. 색이 변할 때 카라멜라이징이 되는 과정입니다. 충분히 볶아주시면 단맛이 올라오니 충분히 볶아주세요. 다 볶아진 양파는 꺼내둡니다.

 

2. 양파 볶은 팬에 올리브유와 버터를 녹이고 닭다리 정육을 굽듯이 익혀줍니다. 이때 통후추를 뿌리면서 노릇하게 양면을 구워주세요. 청주가 있다면 1-2스푼 넣어주면서 팬을 긁으면서 디글레이징 해주시면 됩니다. 이때 닭다리살 정육에서 기름이 많이 나오는데 조금 걷어내 주세요. 불조절이나 팬에 따라 다를 수 있으니 상황에 맞게 진행해 주세요.

 

3. 카레 페이스트, 볶은 양파와 뜨거운 물 300ml를 넣고 뚜껑 닫고 10분 정도 중불에서 끓여줍니다. 

 

버터커리치킨

4. 취향껏 코코넛 워터 또는 생크림을 넣어줍니다. 생크림은 부드럽고 한국인에게 익숙한 맛이고 코코넛워터는 이국적인 맛이라고 생각하시면 됩니다. 저희집은 맛이 중화되는 생크림이 잘 맞아서 생크림으로 만들고 있습니다.

 

 

 

▼ 재료 링크 모음 

버터치킨커리 페이스트

- 한 번 해 먹어보시면 계속 사게 되는 마법입니다. 이걸 내가 만들었구나 싶은 맛이 납니다.

https://link.coupang.com/a/bpW5yB

 

키친오브인디아 버터 치킨 커리 페이스트, 100g, 1개

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생크림

- 생크림은 대형마트가 아니면 유통기한이 짧아서 구하기 어렵습니다. 그래서 쿠팡으로 가끔 시키고 나머지는 라테를 만들어먹기도 합니다.

https://link.coupang.com/a/bpW7qA

 

서울우유 생크림, 500ml, 1팩

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골든 버터 난

- 난을 같이 먹게 되면 밖에서 외식하는 기분이 들어서 정말 좋습니다.

https://link.coupang.com/a/bwILpG

 

티아시아키친 골든 버터 난 8p, 200g, 3개

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냉동조각 정육살

- 카레로 일부 사용하고 일부는 닭갈비를 해먹습니다. 가성비가 정말 좋은 제품이라서 자꾸 구매하게 됩니다.

https://link.coupang.com/a/bpW7zD

 

순살 닭다리살 조각정육 (냉동), 2kg, 1개

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무염버터

- 무염 버터도 쿠팡으로 구매하는 이유는 저렴해서입니다. 아이 유아식에 넣기도 적절합니다.

https://link.coupang.com/a/bpW9no

 

앵커 무염 버터 454g 14개, 454g, 14개

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이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

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